Умные вопросы
Войти
Регистрация
При заморозке и разморозке, как меняется биохимия продукта?
Например мясо, или овощ ?
2 года
назад
от
Михаил Старостин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При заморозке вода, содержащаяся в клетках превращается в кристаллы и рвет клетки. Содержимое растекается. Также оно становится боле доступно для попутных микрорганизмов, им проще питаться и размножаться.
2 года
назад
от
кристина суханкина
▲
▼
0
голосов
Нарушается механическая структура продукта из-за того, что лопаются клеточные мембраны (примерно так же, как на морозе разрывает заполненную водой бутылку) . Химических реакций с распадом имеющихся веществ и появлением новых практически не происходит. Те реакции, которые протекали бы в продукте, хранимом при нормальной температуре, при заморозке сильно затормаживаются, практически останавливаются.
2 года
назад
от
Salavat Yulyakshin
Связанные вопросы
1
ответ
зачем в физику ввели нелогичные теории энштейна и квантовую физику?
7 года
назад
от
SertTestCom
1
ответ
Электрики, нужна ваша помощь!
1 год
назад
от
LynHensman10
3
ответов
logicpower lpy- b - psw-1000va можно ли подключить автомобильный аккумулятор?
9 года
назад
от
Eugen Schmidt