Умные вопросы
Войти
Регистрация
При заморозке и разморозке, как меняется биохимия продукта?
Например мясо, или овощ ?
2 года
назад
от
Михаил Старостин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При заморозке вода, содержащаяся в клетках превращается в кристаллы и рвет клетки. Содержимое растекается. Также оно становится боле доступно для попутных микрорганизмов, им проще питаться и размножаться.
2 года
назад
от
кристина суханкина
▲
▼
0
голосов
Нарушается механическая структура продукта из-за того, что лопаются клеточные мембраны (примерно так же, как на морозе разрывает заполненную водой бутылку) . Химических реакций с распадом имеющихся веществ и появлением новых практически не происходит. Те реакции, которые протекали бы в продукте, хранимом при нормальной температуре, при заморозке сильно затормаживаются, практически останавливаются.
2 года
назад
от
Salavat Yulyakshin
Связанные вопросы
2
ответов
Народ, как вы считаете, стоит ли доверять Гугл переводчику, правильно ли он переводит слова и предложения ?
4 года
назад
от
Ирина Парахина
1
ответ
Смогу ли я довести уровень англ до разговорного, общаясь с носителем языка по скайпу?
8 года
назад
от
E=m*sqt(c)
1
ответ
Подскажите, где могут работать люди которые получили образование лингвист?
8 года
назад
от
Алексей Смирнов