Умные вопросы
Войти
Регистрация
При заморозке и разморозке, как меняется биохимия продукта?
Например мясо, или овощ ?
2 года
назад
от
Михаил Старостин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При заморозке вода, содержащаяся в клетках превращается в кристаллы и рвет клетки. Содержимое растекается. Также оно становится боле доступно для попутных микрорганизмов, им проще питаться и размножаться.
2 года
назад
от
кристина суханкина
▲
▼
0
голосов
Нарушается механическая структура продукта из-за того, что лопаются клеточные мембраны (примерно так же, как на морозе разрывает заполненную водой бутылку) . Химических реакций с распадом имеющихся веществ и появлением новых практически не происходит. Те реакции, которые протекали бы в продукте, хранимом при нормальной температуре, при заморозке сильно затормаживаются, практически останавливаются.
2 года
назад
от
Salavat Yulyakshin
Связанные вопросы
3
ответов
Если бы астероид упал на Землю в другом месте, динозавры могли бы существовать до сих пор ?
6 года
назад
от
Рита Кашина
1
ответ
Как назыается человек который постоянно пишет человеку
1 год
назад
от
Sonic
1
ответ
Грется розетка и провод. Причина?
2 года
назад
от
Кира иванова