Умные вопросы
Войти
Регистрация
Режимы работы биполярных транзисторов
Известно, что у биполярных транзисторов есть 4 режима работы: активный, отсечки, насыщения и инверсный. С первыми тремя все ясно, да и с инверсным в принципе (противоположность активного) .
Но т. к. площади коллектора и эмиттера сильно отличаются, чтобы транзистор был эффективен в усилении именно в активном режиме, зачем тогда нужен инверсный? В нем ведь усилительные свойства гораздо хуже.
Не смог найти информацию конкретно для чего вобще этот режим тогда применяется. Знаю только, что он используется в некоторых цифровых схемах, но может кто-то подробне объяснит, в каких и зачем? Судя по теории складывается ощущение, что он бесполезен.
2 года
назад
от
Надежда Князева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Инверсный режим меняет фазу сигнала и не только цифрового, но и аналог. Это необходимо для разделения поднесущих и составляющих в сигнале. В дальнейшем, при необходимости, всё можно вернуть на место с помощью простого эмитерного повторителя. Который, в свою очередь, играет роль согласования между каскадами. Чёрт! Не получилось сказать доступно, на простом языке.
2 года
назад
от
RoscoeMcneel
Связанные вопросы
2
ответов
вопрос О ЕГЭ
8 года
назад
от
Руслан Коваленко
1
ответ
Не пойму, по каким критериям, мозг определяет СИМПАТИИ к противоположному полу? Вот есть много супер-моделек, но не все
2 года
назад
от
Лена
1
ответ
Почему не уважают людей, которые у якобы светочей науки и техники исправили их ошибки, которые они у себя не заметили?
5 года
назад
от
Кирилл Боярский