Вопрос атеистам: разве не рационально предпочитать общение с верующим нежели чем с атеистом? Ведь верующий человек

хотя бы знает про 10 заповедей (не убивай, не изменяй, не кради, не лги, не завидуй, уважай родителей и т. д. ) , а атеист же вобще никак свои моральные принципы не формулирует. Атеисты просто думают что они хорошие люди и всё. Поэтому атеистам проще убивать, изменять, красть, лгать и т. д.
1 год назад от Александр Целиков

4 Ответы

0 голосов
Ну, ка кправило атеисты куда моральне. По той причине им некуда каятся, и отвечать потом перед собой, а не некой сущностью. Мораль никак с религией не связана, а основана на здравом смысле. Не убивай, чтобы люди не вымерли. Не воруй, чтобы не обокрали тебя. Не лги, потому что из-за неправильной информации потом могут возникнуть проблемы и конфликты, не завидуй, а делай лучше, чем у объекта зависти, чтобы не тратить время в пустую, и т. д. Все это логично и прекрасно обходится без богов.
1 год назад от EdithLevien
0 голосов
Данные заповеди были созданы в период родоплеменного распада у еврейских кочевников и служили лишь с целью защиты правящего класса и их собственности от простолюдинов . Разберем по порядку
1, 4 - возведения Бога в абсолют , который не придается сомнению , это та сила , которую обретают заповеди
5, 7 - здесь документируется создание института семьи и патриархального общества , обычный признак становления классового общества
8, 10 - явная защита собственности правящего класса . Хочу рассказать побольше о заповеди не укради :древние люди , заметив кражу , просто заставляли сородича вернуть вещь обратно , а тут уже предусматривается наказание божье (смотри 1, 4)
1 год назад от KristopherPi
0 голосов
Многие фашисты и националисты были да и сейчас являются верующими.
С другой стороны среди атеистов великое множество весьма порядочных людей.
Часто атеисты избегают общение с верующими, чтобы каким-то образом не задеть их исковерканное верой сознание.
1 год назад от Злой
0 голосов
Вера легкомысленно пущенная в себя, бессовестно займет то место, где могла бы жить истина.
Светский уголовный кодекс, появился гораздо раньше заповедей, преступников наказывали всегда.
Но атеист и без подобных страшилок, должен поступать так, как хотел бы чтобы другие поступали с ним. )
1 год назад от juniorandy Ou

Связанные вопросы