Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сковорода горит?
Масло используется для жарки, но если быстро слить разогретый жир, он загорится. Объясните почему! (Если правильно перевел вопрос так должен звучать)
2 года
назад
от
GlendaVinci5
1 ответ
▲
▼
0
голосов
потому что пока ваши руки не дотянулись до сковородки он медленно тлел и находился в инертной газовой среде СО2 но как вы начали его сливать то он вступает в реакцию с атмосферным кислородом и воспламеняется. Тот же самый эффект происходит когда вы проливаете напалм только там воспламеняется белый фосфор. Либо если вы положите деревянную стружку или кусок бумаги или ваты в центр газовой горелки пока горелка включена процесс обугливания очень медленный но как только её потушите в дело вступает кислород который сгорал при горении метана и воспламениться целлюлоза.
2 года
назад
от
Алина Бикинина
Связанные вопросы
1
ответ
Пропадает интернет Раза две в сутки пропадает интернет на 5 минут. Провайдер ростелеком. Оптоволокно. Это нормально?
8 года
назад
от
azlk
2
ответов
Инженеры нужна ваша помощь
11 месяцев
назад
от
NobleUgalde9
2
ответов
Нужна помощь. Заране благодарю!
10 года
назад
от
megaromkas