Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сковорода горит?
Масло используется для жарки, но если быстро слить разогретый жир, он загорится. Объясните почему! (Если правильно перевел вопрос так должен звучать)
3 года
назад
от
GlendaVinci5
1 ответ
▲
▼
0
голосов
потому что пока ваши руки не дотянулись до сковородки он медленно тлел и находился в инертной газовой среде СО2 но как вы начали его сливать то он вступает в реакцию с атмосферным кислородом и воспламеняется. Тот же самый эффект происходит когда вы проливаете напалм только там воспламеняется белый фосфор. Либо если вы положите деревянную стружку или кусок бумаги или ваты в центр газовой горелки пока горелка включена процесс обугливания очень медленный но как только её потушите в дело вступает кислород который сгорал при горении метана и воспламениться целлюлоза.
3 года
назад
от
Алина Бикинина
Связанные вопросы
1
ответ
Кто видел сюжет про "город" снятую на Хаббл, или структуру в виде города, опустим это? Каким он размером кто в курсе ?
8 года
назад
от
ZDBBlanca635
2
ответов
Почему в СССР не любили яркие вещи, и могли за яркую одежду даже исключить студента из института?
9 года
назад
от
Anna kletc
2
ответов
Подскажите пожалуйста, как на калькуляторе взять корень 4 степени? ! Заране спасибо!
14 года
назад
от
gati48