Почему сковорода горит?

Масло используется для жарки, но если быстро слить разогретый жир, он загорится. Объясните почему! (Если правильно перевел вопрос так должен звучать)
1 год назад от GlendaVinci5

1 ответ

0 голосов
потому что пока ваши руки не дотянулись до сковородки он медленно тлел и находился в инертной газовой среде СО2 но как вы начали его сливать то он вступает в реакцию с атмосферным кислородом и воспламеняется. Тот же самый эффект происходит когда вы проливаете напалм только там воспламеняется белый фосфор. Либо если вы положите деревянную стружку или кусок бумаги или ваты в центр газовой горелки пока горелка включена процесс обугливания очень медленный но как только её потушите в дело вступает кислород который сгорал при горении метана и воспламениться целлюлоза.
1 год назад от Алина Бикинина

Связанные вопросы