Из чего состоит кристаллический ванилин?

Делала оладьи, большой замес, решила добавить пачку ванилина (1гр) , поменялась консистенция, тесто резко стало жидким, расползаться, при жарке появились пышные пузыри - для меня это показалось странным, и еще тошнило после того как поела. В начале подумала что показалось, но сейчас немного проголодалась решила попить чаёчек-съела пол-оладика и опять тошнит, Обычно так не бывает. Читаю состав: Ванилин КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ : Я в недоумении.

Что скажете господа химики?
1 год назад от Cedric00A81

1 ответ

0 голосов
Брокгауз
Ваниль — Плоды вьющегося растения из семейства ятрышниковых (Orchideae) — Vanilla planifolia Andr.

Ванилин (хим. ) — пахуче начало ванили (см. ) , кристаллическое вещество состава С 8 Н 8 О 3. Блестящие, бесцветные, игольчатые кристаллы, содержащиеся в лучших сортах ванили, отождествляли прежде с бензойной и коричной кислотой; но Гоблей (1858 г. ) показал их самостоятельность и придал веществу название ванилин. Ванилин содержится также в сиамском росном ладане и, в незначительных количествах, в некоторых сортах свекловичного сахара-сырца.
1 год назад от Юлия Литовка

Связанные вопросы