Умные вопросы
Войти
Регистрация
Из чего состоит кристаллический ванилин?
Делала оладьи, большой замес, решила добавить пачку ванилина (1гр) , поменялась консистенция, тесто резко стало жидким, расползаться, при жарке появились пышные пузыри - для меня это показалось странным, и еще тошнило после того как поела. В начале подумала что показалось, но сейчас немного проголодалась решила попить чаёчек-съела пол-оладика и опять тошнит, Обычно так не бывает. Читаю состав: Ванилин КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ : Я в недоумении.
Что скажете господа химики?
3 года
назад
от
Cedric00A81
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брокгауз
Ваниль — Плоды вьющегося растения из семейства ятрышниковых (Orchideae) — Vanilla planifolia Andr.
Ванилин (хим. ) — пахуче начало ванили (см. ) , кристаллическое вещество состава С 8 Н 8 О 3. Блестящие, бесцветные, игольчатые кристаллы, содержащиеся в лучших сортах ванили, отождествляли прежде с бензойной и коричной кислотой; но Гоблей (1858 г. ) показал их самостоятельность и придал веществу название ванилин. Ванилин содержится также в сиамском росном ладане и, в незначительных количествах, в некоторых сортах свекловичного сахара-сырца.
3 года
назад
от
Юлия Литовка
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в СССР примерно 120 лс был максимум для авто а на западе 500 лс и больше делают?
3 года
назад
от
Wasa7
2
ответов
Полевые транзисторы усиливают ток?
6 года
назад
от
Андрей Андрей
1
ответ
Как работает сгоревший светодиод?
3 года
назад
от
AdrienneSpiv