можно ли поджарить человека с помощью микроволн (СВЧ) , если да, то какова должна быть частота такого излучения?

12 года назад от Александр )sssr(

3 Ответы



0 голосов
Когда-то читал, что у Аум Синрике была большая микроволновка, в которой они кремировали своих
12 года назад от Борис Сафронов
0 голосов
Можно, отчего ж нельзя. конечно, не так явно, как на сковородке, но всё равно можно.
Насчёт "не больше ста градусов" - это чисто от догматического понимания школьой физики. При ста градусов кипит, и при нуле градусов замерзает ЧИСТАЯ вода в СВОБОДНЫХ условиях. Вода в мясе - хоть в куске говядины, хоть в человеке, - ни чистой, ни свободной не является. Поэтому нагрев куска мяса выше температуры кипения ЧИСТОЙ воды вполне себе возможен.
Ну и понятное дело, что для максимально эффективного поджаривания субъекта вида Хомо Сапиенс Сапиенс лучше всего брать СВЧ той же частоты, что и в микроволновке, ибо оно максимально эффективно отдаёт свою энергию молекулам воды, которых в этом самом хомо аж три четверти по весу. Так что вопрос чисто в мощности. Какая-ндь РЛС со средней мощностью излучения в несколько киловатт легко с такой задачей справится - надо лишь немного подправить геометрию антенны. В них применяется параболоид, а для эффективного поджаривания нужен эллипсоид.
12 года назад от Персонаж завуалирован!
0 голосов
Опыт использования бытовых микроволновок показывает, что даже мяса кусок поджарить микроволнами не получится. Максимум сварить. А для образования ароматной корочки требуется нагревание свыше ста градусов.
12 года назад от Asiet

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от Вера Воднова