Умные вопросы
Войти
Регистрация
Можно ли увеличить напряжение пробоя электролитического конденсатора?
Прочитал в интернете, что электролитический конденсатор при напряжении ниже, чем написано на нём, он работает нормально, если выше, то грется и увеличивается оксидный слой на обкладке. В голову пришла мысль о том, чтобы прикладывать к конденсатору напряжение выше и следить, чтобы он не перегревался, тем самым увеличивая толщину диэлектрика, а следовательно и напряжение пробоя, ведь оно зависит от его толщины.
Т. е. есть конденсатор на 100мкф. 6в. прикладываем к нему, например, 20в. и охлаждаем его. В итоге получаем конденсатор на 50мкф. 15в.
Так получится сделать?
3 года
назад
от
RhodaRichart
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оксидная пленка создается не автоматически при приложении к конденсатору напряжения, а путем обработки алюминиевой фольги в хлориде алюминия. Иначе бы емкость конденсатора непрерывно падала бы при его работе - ток утечки всегда есть.
3 года
назад
от
IslaHaddock
▲
▼
0
голосов
Нет это не так. Диэлектрик не деградирует от превышения напряжения и оксидный слой не увеличивается на обкладках. Если по расчету конденсатор на 6В, значит превышение напряжения усугубляет момент пробоя, а не его нагрев и деградацию. Важно помнить и то, что любой конденсатор легко переносит 20% преувеличение рабочего напряжения. А греются электролиты совсем по другой причине. И с какого бодуна (цитата) есть конденсатор на 100мкф. 6в. прикладываем к нему, например, 20в. и охлаждаем его. В итоге получаем конденсатор на 50мкф. 15в. . Емкость от превышения или занижения напряжения не меняется.
3 года
назад
от
ConradGarth
Связанные вопросы
2
ответов
Может ли студент 2-ого курса писать научные работы? С чего начать? Спасибо за ответ!
11 года
назад
от
Вена
1
ответ
Как выглядит порошок для пайки?
1 год
назад
от
Антон Снопов
2
ответов
Почему учёные не видят, что проливные не есть причина наводнений? (вн)
6 года
назад
от
Александр Тимохов