Поцарапанная посуда из нержавейки безопасна?

Царапины внутри кастрюли довольно глубокие, внутри повреждений металл не блестящий, а тёмный +есть какие - то тёмные точки на поверхности. Подскажите, пожалуйста, из поврежденных участков на посуде из нержавеющей стали при приготовлении пищи будут выделяться какие - то вредные вещества? Или такую посуду можно спокойно использовать? Эмалированную при наличие сколов, знаю, что нельзя использовать. А что по поводу нержавейки?
2 года назад от Александр Запольский

2 Ответы

0 голосов
1. Из нержавейки ничего не выделяется. Ни из гладкой, ни из поцарапанной.
2. Утку про опасность эмалированной посуды со сколами распространяют е производители, чтобы е побольше покупали. Ничего опасного из места скола не выделяется. Главное, не съесть отвалившийся обломок эмали, и чтоб в этом месте кастрюля насквозь не проржавела.
2 года назад от Тамара Пляшко
0 голосов
нержавеющей бывает очень разная, также есть и покрытие под нержавеющей, простой магнит поможет определить что это, но самая безопасная это медицинская нержавейка, пищевая (кастрюля) так себе
2 года назад от Денис Бабенко

Связанные вопросы