Чем питались представители буржуазии в новое время (

2 года назад от Yuri Goltv

1 ответ

0 голосов
С развитием мировой торговли на столе появились новые
продукты и блюда. Изменение продуктов питания произошло не только в
высших слоев общества, но и у мещан, крестьян. Еда была довольно
однобразной. Из зерновых чаще употребляли пшеницу, рожь, просо,
овес, ячмень в последствии гречка. Из них выпекли хлеб, лепешки
готовили супы и каши.
Хлеб бедняков отличался от хлеба богатых. Состоятельные люди ели
пшеничный хлеб из просеянной муки.
От арабов завозили апельсины и лимоны, из Египта - миндаль, с
Востока - абрикосы, из Америки - дыни, кабачки, мексиканский
огурец, сладкий картофель (батат) , фасоль, томаты, перец, какао, кукурузу,
картофель.
Растительную пищу разнобразили рыбой. Чаще готовили сельди, треска,
тунца, сардины. В Чехии, например, в прудах разводили карпов. Богатые
люди могли приобрести морскую рыбу.
Ели также и мясо, в Центральной и Восточной Европе - боле говядину
или свинину, а в Англии, Испании, Франции и Италии - баранину.
Любили блюда из дичи, домашней птицы, даже голубей.
Резко возросло потребление сахара, который производили в заморских колониях.
Со второй половины XVI в. популярными становятся горячий
шоколад, кофе и чай. Считалось, что шоколад обладает лечебными
свойствами, является средством против дизентерии, холеры, ревматизма,
бессонницы и т. д.
2 года назад от !!! Olesya)))

Связанные вопросы