В чём преимущество чугунной посуды?

2 года назад от Сергей

3 Ответы

0 голосов
В ней блюда равномерно и медленно прогреваются со всех сторон, получается особая термическая обработка, что показано многим блюдам, особенно народным.
2 года назад от ЭмилюсикГайфуллина
0 голосов
не образует вредных окислов ( не как Al)
за счет толщины прогревается равномерне и дольше сохраняет тепло.
как материал дешевле всех подобных и легко обрабатывается.
тяжеле, чем алюминий, в 7, 8/2, 7 раз
2 года назад от Стас Дон
0 голосов
на данном этапе ни в чём, в своё время, за неимением технологий и альтернативных способов нагрева была лучшей, текучесть при отливке и жаропрочность чугуна сделали своё дело
2 года назад от Elizavetta

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от альбина галиахметова
1 ответ