Недавно смотрели несколько экранизаций Жуль Верна, и вот какой пвсплыл вопрос:

Раньше не задумывался: Как среденвековые мореплаватели впервые пересекавшие океан готовили на кораблях горячую пищу Ведь место на корабле очень ограничено, а дров нужно очень много, или другого горючего материала? И как вобще мореплаватели решали эту проблему до появления электричества? Нежулеи ели всё сырое?
11 года назад от BlaBlaBla[ANTIDONAT]

3 Ответы

0 голосов
для костра место найдется даже на плоту. А на деревянном корабле топлива из старых поломаных досок, весел и обшивы всегда навалом. Это если даже запасы угля на борт не брать. И топлива для печки немного надо на самом деле.
11 года назад от Chrystal Glaze
0 голосов
Был камбуз (кухня) , плита и кок (повар) . В трюме корабля места для угля или дров для камбуза хватало.
11 года назад от Катя Матвеева
0 голосов
В длительное плавание брали в основном продукты, которые не требовали горячего приготовления (например, вяленое мясо или солонину) . Но и тем, чтоб подогреть еду, если надо, проблем не возникало (офицерам, как правило, подавали нормальную разогретую еду) . На камбузе всегда был оборудованный очаг для этого. А топливо действительно было, причём не обязательно какой-то деревянный мусор - часто специально для этого брали уголь или тюлений жир.
11 года назад от Oxanka

Связанные вопросы