Умные вопросы
Войти
Регистрация
Недавно смотрели несколько экранизаций Жуль Верна, и вот какой пвсплыл вопрос:
Раньше не задумывался: Как среденвековые мореплаватели впервые пересекавшие океан готовили на кораблях горячую пищу Ведь место на корабле очень ограничено, а дров нужно очень много, или другого горючего материала? И как вобще мореплаватели решали эту проблему до появления электричества? Нежулеи ели всё сырое?
11 года
назад
от
BlaBlaBla[ANTIDONAT]
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
для костра место найдется даже на плоту. А на деревянном корабле топлива из старых поломаных досок, весел и обшивы всегда навалом. Это если даже запасы угля на борт не брать. И топлива для печки немного надо на самом деле.
11 года
назад
от
Chrystal Glaze
▲
▼
0
голосов
Был камбуз (кухня) , плита и кок (повар) . В трюме корабля места для угля или дров для камбуза хватало.
11 года
назад
от
Катя Матвеева
▲
▼
0
голосов
В длительное плавание брали в основном продукты, которые не требовали горячего приготовления (например, вяленое мясо или солонину) . Но и тем, чтоб подогреть еду, если надо, проблем не возникало (офицерам, как правило, подавали нормальную разогретую еду) . На камбузе всегда был оборудованный очаг для этого. А топливо действительно было, причём не обязательно какой-то деревянный мусор - часто специально для этого брали уголь или тюлений жир.
11 года
назад
от
Oxanka
Связанные вопросы
5
ответов
Помогите, очень нужно перевести текст со всеми правилами, не таким переводом, как переводит переводчик! отрывок из The l
10 года
назад
от
кЭэЭт...чё борзые?!
1
ответ
Помогите решить задачу!
9 года
назад
от
Rita Zill
2
ответов
Почему тарелкие направляются на конкретный азимут с минимальной погрешностью, если спутники постоянно перемещаются?
2 года
назад
от
Eve