Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сахар является консервантом, а фруктоза плохо с этой задачей справляется?
11 года
назад
от
Ирина запорожченко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
наверно потому же, почему уксус консервирует, а лимон - нет. Это разные хим. вещества, они имеют разное действие на бактерии
11 года
назад
от
шлепок коровий
▲
▼
0
голосов
Раствор сахара в воде, является *кормом* для большого количества бактерий и грибов. Фруктоза имет два изомера. Один из них бактерии и грибы не* едят*
11 года
назад
от
Leona
▲
▼
0
голосов
Скоре всего дело в молекулярной массе, фруктоза имет молярную массу меньше, чем у сахарозы в 2 раза, а значит раствор сахарозы в воде имет больше осмотическое давление, иначе говоря, сахарный сироп вытягивает воду из клеток бактерий.
11 года
назад
от
Info-Producer
Связанные вопросы
3
ответов
Выбор светодиодов под блок питания
3 года
назад
от
Алеся
1
ответ
Бульбуляция как-то препятствует испарению? Как это работает? Замечаю, если какой-нибудь соус активно кипит.
5 года
назад
от
Сонечка Нескажу
1
ответ
Чем человек отличается от обезьяны?
9 месяцев
назад
от
boria_punk