Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему, если варить борщ или суп, на посуде нет накипи, а на чистой воде - сразу накипь?
4 года
назад
от
Видеофото
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что в овощах, в основном, в помидорах, содержится немного кислоты, некоторые еще и в зажарку уксус добавляют, поэтому карбонаты кальция и магния не выпадают в осадок, а растворяются.
4 года
назад
от
Бакдаулет Тiлемiс
Связанные вопросы
2
ответов
Совпадение ли, что цивилизация, притерпевая расовый упадок, сразу же притерпевает и культурный?
4 года
назад
от
Евгений Сунцов
2
ответов
Если моя бабушка на 50 % немка (отец у не немец) , а мой папа на 25% немец, будет ли мне легче учить немецкий чем англ?
7 года
назад
от
Максим ))
1
ответ
Почему ни один олигарх не рассказал, как на самом деле делают деньги, а аферисты книги пишут и продают?
3 года
назад
от
андрей удовик