Теплопроводность и еда с собой

Добрый день,

Раньше была пятерка по физике. Сейчас уже ничего не помню.

Вопрос такой: у нас в ресторане мы пасту кладём в контейнер с собой (полипропилен) и потом оборачиваем в алюминиевую пленку (что бы не остывал) .

Так же пиццу кладём в картонную коробку и потом фольгой так же оборачиваем.

Вопросы:

1) Алюминий это металл и по таблице у него высокая теплопроводность, значит по иде блюда в нем остывать должны быстре, верно? Или все таки она помогает?

2) Если я прав, чем лучше покрывать контейнеры, что бы они не остывали? (Пищевая Пленка например)

3) верно я понял, что если еду доставлять в бетоне, то она будет максимально горячая? :D

4) Уважаемые физики, дайте советы как сделать так чтобы блюда не остывали? Дайте какие нибудь рекомендации по упаковке.
4 года назад от Круглый Тортик

2 Ответы

0 голосов
1 Фольга- для уменьшения теплового излучения (и потери тепла) - она отражает тепло внутрь контейнера.
2- лучше покрывать пенопластом (полипропиленом)
3- Да, если предварительно бетон хорошо нагреть, градусов до 70-80. .
4- см. свой вопрос-" кладём в контейнер с собой (полипропилен) и потом оборачиваем в алюминиевую пленку". Можно ещё раз завернуть в пенопропилен.
4 года назад от Alex Rodin
0 голосов
любой мягкий теплоизоляционный материал (хоть фуфайку) прошить изнутри слоем гладкой ткани, типа шелка или того же полиэтилена. Изнутри нанесите слой краски-серебрянки или прослойку фольги между полиэтиленом и изоляцией.
4 года назад от Евгения Валди

Связанные вопросы