Вопрос по биологии. Является ли призыв к патриотическим чувствам игрой на древних животных инстинктах "чужой - плохой"?

10 месяцев назад от Михаил Кузин

5 Ответы

0 голосов
У Вас Bлaдимиp Bлaдимиpoвич опять в подъезде нacpaл ? !
Каков негодяй !
А Вы какашку подобрали и сюда принесли ?

Не испачкались? Ну и славненько)

Хи-хи-хи
10 месяцев назад от ThadFrance89
0 голосов
тут скоре психология
многим не нужен никакой призыв они сами могут это проявлять
как и цензура многих просто не нужно цензурировать потому что они сами умеют себя контролировать
10 месяцев назад от Профиль Удален
0 голосов
Скоре чуть боле усложнённый вариант инстинкта защиты територий, который развит у многих стадных животных и необходим для выживания, так как если допустить конкурентов на свою територию, можно лишиться своей добычи и пропитания на ней, и вымереть от голода когда её мало, например, зимой. Конечно, по углам больше не ссут, чтобы пометить свою територию, мочу заменили на разноцветные тряпочки на палочках, но смысл остался.
10 месяцев назад от Александр Кислов
0 голосов
На этот Ваш вопрос, так же, как на предыдущий и возможные будущие хорошо отвечает книга Дольника "Непослушное дитя биосферы". Она рассматривает поведение человека с точки зрения науки, которую к человеку прилагать не принято - этологии. Как говорят знакомые биологи, она написана не строго научно, поэтому расколола ученое собщество. Одни биологи ею восхищаются, другие не любят, говорят, что ряд приведенных утверждений не доказан. Тем не мене, к лженауке е, насколько я знаю, никто, даже недоброжелатели, относить не спешат.
10 месяцев назад от Никита Учиха
0 голосов
Присоединяюсь к рекомендации посмотреть на эту тему, всем, кто не видел, серию из "Всё как у зверей". Женя жжёт напалмом .
Хотя теперь она специально уточняет, что сам термин "инстинкт" стоило бы применять боле строго, и в этом смысле он к людям практически совсем не приложим.
10 месяцев назад от William Blake

Связанные вопросы