историки-знатоки! как А. Гитлер был связан с Австрией? и что значили для него города Линц и Нюрнберг? спасибо!

11 года назад от Мария Толмачёва

2 Ответы

0 голосов
Адольф Гитлер родился в Австрии, в г. Браунау-на-Инне близ границы с Германией 20 апреля 1889 года в 18 часов 30 минут в гостинице «У померанца»[4]. Через два дня был крещён именем Адольф. Гитлер был очень похож на мать. Глаза, форма бровей, рта и ушей были точно как у неё. Мать, родившая его в 29 лет, очень его любила. Перед этим она потеряла троих детей.

До 1892 года семья жила в Бранау в гостинице «У померанца», самом представительном доме пригорода. Помимо Адольфа в семье жили его неполнородные (единокровные) брат Алоиз и сестра Ангела. В августе 1892 года отец получил повышение и семья перехала в Пассау[4].

24 марта родился брат — Эдмунд (1894—1900) и Адольф на некоторое время перестал быть в центре внимания семьи. 1 апреля отец получил новое назначение в Линц. Но семья ещё год оставалась в Пассау, чтобы не перезжать с новорождённым младенцем.

В апреле 1895 года семья собирается в Линце. 1 мая Адольф в возрасте шести лет поступил в одногодичную народную школу в Фишльгаме под Ламбахом. А 25 июня отец неожиданно досрочно выходит на пенсию по состоянию здоровья[11]. В июле 1895 года семья перехала в Гафельд близ Ламбаха-на-Трауне, где отец купил дом с участком земли в 38 тысяч кв. м.
11 года назад от flash
0 голосов
Гитлер родился в Австрии и очень долгие годы был гражданином именно этой страны, даже когда уже перехал в Германию. Гитлер родился в деревне неподалеку от австрийского города Линц, где провел свои школьные годы. Потом он несколько лет прожил в столице Австрии Вене, где он нищенствовал, возненавидел еврев и выработал основы своей теории национал-социализма. Впоследствии Гитлер в 1938 году произвел Аншлюсс Автстрии к Германии (т. е. присоеденил Австрию к Третьему Рейху) . Нюрнберг был известен во времена Гитлера в первую очередь тем, что здесь находился центр партийной жизни НСДАП - руководящей партии Германии, которой руководил Гитлер. Именно поэтому Гитлер трепетно относился к этому городу, часто выступал в нем.
11 года назад от Vasisualiy

Связанные вопросы