ктонибудь ел репу? ну или хотябы видел е в глаза? какая она на вкус? и почему е никто не ест? в ней

есть витамины ?
5 года назад от ВВС

2 Ответы

0 голосов
репа на Руси - была традиционным продуктом сотни лет. Её ели чаще, чем сейчас картофель. Из неё делали миллион блюд. В ней куча всего полезного. Кстати вспомните сказку про деда, который посадил репу, которую потом вытаскивали всей семьёй, даже с котом и мышью И пословица "проще пареной репы" А вот цитата Ни один народ так не ценил репу, как русские - не случайно она считается исконно русским овощем. До XIX века репа играла на Руси ту же роль, что теперь картофель. Сеяли е повсеместно, даже на Валаме и Соловецких островах. Участки, на которых производились посевы, называли репищами. О них часто упоминается в исторических хрониках и летописях, купчих грамотах. Репа - очень неприхотливая и урожайная культура. По этому поводу народ даже сложил такую поговорку: "В землю крошки, а из земли лепешки". Репа, обладающая прекрасной способностью к длительному хранению, не покидала стол русского человека практически круглый год. Причем и богатые, и бедные ежедневно включали е в свое меню. До наших дней дошли пословицы "Проще пареной репы", "Дешевле пареной репы". Зародились они именно в те давние времена, когда репа наряду с хлебом и крупами была основным продуктом питания и стоила довольно дешево. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них. Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д, поскольку редкий овощ сравнится с репой (е листьями) по содержанию кальция.
5 года назад от Андрей Есин
0 голосов
Я видел ролик на Ютуб, как японец просит русского приготовить ему репу.
Русский отвечает: нет ничего проще. Над кастрюлей помещается сито, в сито кладут нарезанную репу.
5 года назад от максим горлачев

Связанные вопросы