Сломан термометр или слабая микроволновка? или все норм?

Я купил термометр для духовки и решил его проверить в микроволновке. Разогрел рис на макс. температуре, термометр поместил возле дверцы микроволновки внутри неё. Разогревал 3 минуты. После этого термометр показал 50 градусов по цельсию. Пирометр показал что еда нагрета до 75 градусов. По иде температура внутри должна была быть 100. Возможно возле дверцы она действительно ниже (проходить воздух где-то и тд) или термометр не успел нагреться?
5 года назад от ававы аыввыа

1 ответ

0 голосов
Духовка нагревает воздух в камере, а уже от воздуха нагревается посуда с едой.

Микроволновка нагревает непосредственно еду, минуя "посредников" в виде воздуха и посуды (в этом, собственно, вся "фишка" микроволновки) . Поэтому измерять температуру воздуха в камере микроволновки бесполезно - нужно было совать термометр прямо в еду.
5 года назад от BrittneyRobl

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов