Если в дорогих смартфонах предусмотрено запланированное устаревание и выход из строя через год после покупки,

не выгодне ли купить дешёвый китайский, который в итоге дольше проработает ?
2 годов назад от Антон Варавин

2 Ответы

0 голосов
Был ультрадешевый Fly. Чинить легко - запчасти есть, дешево (во всяком случае, с данной моделью так повезло) , но вот надежным не назовешь - и разбить относительно легко, и корпус просто усох и весь разрушился за 2-3 года. А корпус новый уже не так просто найти. А модель уже сняли с производства, купишь другой - может, будет хуже. Тогда уж несколько брать надо.

Дале Samsung J2 Prime - это подороже, тысяч 8. Надежность хромает - разбить\раздавить легко и не только это.

Еще дороже - Nokia 5 - а вот здесь хорошо с надежностью. Корпус из алюминия, разбить тачскрин и дисплей сложно. Я специально бил об бетон. Разбил, но даже после разбития (и еще нескольких ударов) он не сломался полностью, а работает и тачскрин и дисплей.
2 годов назад от Леонид Соснев
0 голосов
Запланированного устаревания в смартфонах нет по одной простой причине. Никто специально не занимался вопросами технического старения миниатюрных плат. Дело именно в этом! Зачем современным электронщикам заниматься разными сложными вопросами, связанными с диффузией припоя, если интересней, важней и денежней спроектировать боле мощную плату в тонком слим исполнении?
А в остальном, миниатюрная техника обречена на физическое старение в большей степени, чем старый бабушкин угольный утюг. Если сгорает новый утюг, то с ним нужно мучаться и перематывать спираль, а древний утюг, если очитить от ржавчины и заправить углем. еще послужит.
2 годов назад от Алина Шаптала

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 месяцев назад от Зелінський Олександр