Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему, если разлит жир (от котлет, например) в помещении - сразу начинает жиром вонять? , он ещё и летучий?
5 года
назад
от
Alex alex
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сам жир не пахучий, запах создают летучие примеси в нем и продукты окисления жира. Особенно это окисление заметно у самых полезных растительных жиров - быстрей окисляются
5 года
назад
от
Линус Торвальдс
▲
▼
0
голосов
Конечно, это акролеин - альдегид акриловой кислоты. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, сильный лакриматор.
Акролеин является одним из продуктов термического разложения глицерина и жиров-глицеридов, чем объясняются раздражающие слизистые оболочки свойства дыма горелого жира.
5 года
назад
от
jrrtsir
Связанные вопросы
1
ответ
Ктонить пытался придумать вечный двигатель?
3 года
назад
от
_
2
ответов
Чем был уран 238 4. 5 миллиарда лет назад.
4 года
назад
от
Летающий в облаках
2
ответов
Какая разница ". потому, что . " и ", так как . "?
3 года
назад
от
Archi