Почему, если разлит жир (от котлет, например) в помещении - сразу начинает жиром вонять? , он ещё и летучий?

5 года назад от Alex alex

2 Ответы

0 голосов
Сам жир не пахучий, запах создают летучие примеси в нем и продукты окисления жира. Особенно это окисление заметно у самых полезных растительных жиров - быстрей окисляются
5 года назад от Линус Торвальдс
0 голосов
Конечно, это акролеин - альдегид акриловой кислоты. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, сильный лакриматор.
Акролеин является одним из продуктов термического разложения глицерина и жиров-глицеридов, чем объясняются раздражающие слизистые оболочки свойства дыма горелого жира.
5 года назад от jrrtsir

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от Летающий в облаках
2 ответов