Как наши предки жарили мясо на костре? Ведь тогда не было замочки для шашлыка, лучка лимончика?

6 года назад от Владимир Воробьев

1 ответ

0 голосов
Да, травы в качестве специй использовали всегда. Мясо - тяжелая пища и его разбавляли травами и плодами, ягодами, какие удавалось добыть. Плюс молочные блюда, когда приручили коров, а потом уже лошадей. Затем появились злаки, каши, лепешки. И монголы во времена Золотой Орды сдабривали ими свое вяленое мясо, и индейцы добавляли травы в пеммикан (мясо с жиром, которое они брали с собой) и оригинальная шаурма изначально имела в составе только травы специи, лепешку и мясо сайгака. Ну жарили на костре большими кусками, иногда целыми тушами, так что поливать не надо было. Еще соль, если она была.
6 года назад от татьяна лыскина

Связанные вопросы