Что будет если есть картошку 15 дней подряд? Интересуют только возможные отрицательные последствия.

6 года назад от Leonida Smokina

2 Ответы

0 голосов
Жареная картошка и картофель фри. Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы) . На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Вареная картошка. Самый глупый способ приготовления картофеля. В процессе варки из клубней вымываются почти все минералы. Содержание калия, которым богат картофель, становится ничтожно малым. Картофель в мундире так же теряет основной запас, но сохраняет крахмал, из-за чего основная опасность картофеля остается.

Пожалуй, самое несерьезное это упоминать содержание витамина С. Витамин С начинает разрушаться при температуре 50 градусов. Приготовление картофеля начинается при температуре в 100. То есть к концу готовки от витамина не остается и следа.

Также низкое содержание белка (два процента) может сыграть злую шутку. Недостаток белка вполне может привести к «компенсации за счет количества», а не качества. Это обязательно скажется на общем состоянии организма.

Невзирая на кажущуюся безопасность и даже полезность, картофель является одним из самых опасных для здоровья продуктов.
6 года назад от viki mitro
0 голосов
Картошка — просторечивое (народное) название для картофеля. Так что внимательне отнесись к тем ответам, где "картофель".

Хозяйки дают такой совет: если жарить, то в аэрофритюрнице — без масла, если варить, то бросать в кипящую воду, добавив растилельного масла (1 ч. л. на литр) — меньше потеряешь минералов.

Жить на картошке можно, но её по калориям может не хватить, особенно зимой на открытом воздухе. В 1949 году вышла в ФРГ, переведённая у нас в 1954, книга "Итоги Второй Мировой войны" со статьями по разным направлениям.

В статье о продовольствии рассматривалась дилемма: потреблять картофель или скармливать его для выращивания свинины? Проблема в том, что при выращивании свинины теряется 80% калорий картофеля.

Вывод был такой: картофелем солдата не накормишь, особенно в условиях русской зимы, а вот свининой — можно.

Добавлю рацион гражданских: до 1945 картофеля выдавали 12 кг/мес, мяса 1, 5 кг, в 1945 урезали до 10 кг/мес и 1, 0 кг.
6 года назад от Кирилл Мотузов

Связанные вопросы