Есть ли во Вселенной места с другими законами физики?




8 месяцев назад от Руслан Хулин

5 Ответы

0 голосов
Законы физики считаются неизменными. Именно поэтому мы можем наблюдать за колоссальными просторами космоса и осмысливать полученные результаты. Если бы законы физики менялись от места к месту, все наблюдения лишились бы смысла - мы чувствовали бы себя, как четыре человека, играющие в одну настольную игру по разным правилам.

И всё же некоторые наблюдения указывают на то, что, хотя законы физики неизменны, на протяжении космической истории могут слегка изменяться значения фундаментальных констант. Эти числа задают такие базовые физические характеристики, как скорость света или сила гравитационного взаимодействия между объектами (через гравитационную постоянную G в законе всемирного тяготения) . Наблюдая, как облака газа поглощают ультрафиолетовое излучение далеких галактик, называемых квазарами, некоторые астрономы делают вывод, что набор электронных орбит вокруг атомного ядра немного меняется со временем. Этот набор определяется постоянной тонкой структуры, которая представляет собой сочетание других постоянных, в том числе скорости света.

Так что, возможно, в молодой Вселенной скорость света была выше, но быстро снизилась почти до современного значения. А в далеких газовых облаках астрономы наблюдают последние моменты этого спада. Впрочем, данный вывод пока остается весьма спорным.

Другие исследователи присматриваются к изменениям гравитационной постоянной G, поскольку это может привести к новому пониманию гравитации. Однако надежных подтверждений и здесь пока не найдено.
8 месяцев назад от McKevin
0 голосов
В Древнем Египте строили корабли, которые по законам природы плавали и имели огромное водоизмещение а по матмоделированию физиков должны были 8 раз утонуть такие дела
8 месяцев назад от Japansgod
0 голосов
Вопрос - скоре философский, чем естественнонаучный.
Законы физики едины для всей вселенной. Только нам, возможно удалось, познать их малую часть.
И не исключено, что, например, законы Ома или Ньютона (да и многие другие) , получившие в нашей реальности видимое нам воплощение, на самом деле являются не боле чем частными случаями каких-то боле общих законов
8 месяцев назад от Anna
0 голосов
есть природа и её законы
а есть физика, и законы физики
это совершенно разные, причем ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВЕЩИ!

почему?
да потому, что нынешня якобы современная физика на самом деле средневековые представления о природе

несколько примеров
1\ электризация есть, но её нету, причем именно ТАК УТВЕРЖДАЮТ учебники
2\ в физике равноускоренного движения полнейший абсурд - путь, пройденный телом, равен половине пути
3\ в физике кругового движения тело почему то должно стремиться к центру вращения, а в природе все наоборот

и таких примеров тьма

так что, в списке под должна быть наша вселенная!
8 месяцев назад от GHJK
0 голосов
В своей общей теории относительности Альберт Эйнштейн показал, что массивные тела меняют не только течение времени, но и искривляют пространство. В 1916 году, т. е. всего через год после того, как он опубликовал основные статьи по общей теории относительности, австрийский физик Людвиг Фламм нашел решение его уравнений, описывающе такое искривление пространства, при котором становится возможен короткий переход из одной точки вселенной в другую, причем сколько угодно отдаленную, через особые «перемычки». На его выводы тогда мало обратил кто внимание. Куда больший резонанс вызвал так называемый пространственно-временной мост, который описали в 1935 году сам Эйнштйн и его ассистент Натан Розен. В отличие от фламма они задумались о значимости предложенной модели для реального мира, но пришли к выводу, что мост не может существовать в нашем пространстве как объект, доступный наблюдению.
8 месяцев назад от FosterWeinga


Связанные вопросы