Умные вопросы
Войти
Регистрация
Подсолнечное масло на котором жарят второй раз - действительно вредно (вопрос химикам и прочим специалистам) ?
7 года
назад
от
mitko olegch
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
последний ответ правильный.
Растительное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты. При нагревании (жарке чего-нибудь) часть их окисляется, превращаясь в олифу. Другие полимеризуются, что тоже не фонтан. Но это всё довольно медленные процессы. А, вот, если мясо пригорит, канцерогенов в этом масле будет сразу очень много. Если пригорело - долой его! А умеренное нагревание масло портит очень медленно. Условно говоря - если на одной сковороде с промежутком в 2 часа пожарить 2 яичницы (и первая не сгорит) , концентрация вредных веществ будет ничтожная. За эти 2 часа вдохнёшь из городского воздуха больше этих же вредных веществ.
7 года
назад
от
Александр Нечитайло
▲
▼
0
голосов
Специалисты говорят, что при многократном нагревании из растительного масла выделяются сложные циклические соединения. Попадая в организм, они могут провоцировать развитие злокачественных опухолей. Так что вам решать, стоит ли так экономить, если имется даже самая малая вероятность подобных последствий.
7 года
назад
от
Alaska Prayer
Связанные вопросы
3
ответов
Скажите, пожалуйста, это правда, что метеорит - это то, что упало на Землю, а метеор - это то, что еще летит?
13 года
назад
от
Алекс Могутов
2
ответов
Украинский это спираченная версия Русского языка но видеизмененная, согласны?
2 года
назад
от
Евгений Гаврилов
1
ответ
Как изобразить на письме немецкий акцент? Мне нужно одному персонажу сделать немецкий акцент, как это показать?
12 года
назад
от
Лена Агаркова