Плохой ученик стать хорошим специалистом Может ли плохой ученик стать хорошим специалистом?




2 месяцев назад от Вероника Филатченкова

2 Ответы

0 голосов
Конечно, может. Вот я, например: в школе был двоечником. Меня из класса в класс перетаскивал за уши папа. За полгода до выпускных экзаменов я вобще забросил школу. Папа притащил меня к директору и они вдвоём приказали мне сдавать экзамены. В божьей помощью и учителями я кое-как сдал на тройки. А поле сдачи физики вышел из школы, подкинул справочник по-физике Выгодский и пнул его через забор. По иронии судьбы, именно в физике я добился больших успехов, а сейчас и в медицине!
Столь неординарный фокус объясняется тем, что люди делятся на стренькодумов и тугодумов. Стренькодумы решают задачи быстро, но по-мелкому, а тугодумы решают задачи медленно, но сложные. Это как в шахматах, чем больше уровень, тем дольше думает. В школе требуется быстрота, а в жизни никто не гонит.
2 месяцев назад от Steam Steam
0 голосов
Может.
Вопрос в настойчивости и том, в какой отрасли ученик может найти себя. Например, хороший художник может плохо писать контрольные по математике и сочинения, хороший литератор - не разбираться в математике, и наоборот - отличный математик совершенно не разбираться в гуманитарных науках.
2 месяцев назад от /Антон Минаков\\


Связанные вопросы