Почему чай остывает быстре, когда на него дуют?

7 года назад от JorjaU118135

3 Ответы

0 голосов
С поверхности жидкости постоянно отрываются высокоэнергетичные молекулы, унося "тепло". Соударясь друг с другом и с молекулами воздуха некоторые из них возвращаются обратно в жидность. Дуя на чай вы уносите потоком воздуха эти молекулы.
7 года назад от Евгений супонев
0 голосов
Сдуванием вы убераете слой воздуха над поверхностью с высокой относительной влажностью. Ему на смену приходит слой с низкой влажностью. Испарние идет быстре. Температура снижается быстре.
7 года назад от Haroldfaf
0 голосов
Ты тоже быстре замерзаешь на ветру, чем в безветренную погоду, не так ли? Наверное потому, что воздух ветра/дыхания уносит нагретый чаем/тобой воздух вдаль, и тебе/чаю приходится тратить своё тепло на нагрев новой порции холодного воздуха.
7 года назад от Вевея .

Связанные вопросы