в химии есть понятие кислая соль. разве соль бывает кислой? для меня соль может быть только соленой.

то есть кислое отдельно. соленое отдельно. как соль может быть вместе с кислотой? они же настолько крайне разные по вкусу.
7 года назад от настя ненахова

2 Ответы

0 голосов
Соли на вкус бывают самые разные - и солёные (собственно, только ОДНА соль - хлористый натрий) , и горькие, и сладкие, и различной степени противности, и безвкусные. Собственно, как и кислоты. Ну, разве что кислых (на вкус) кислот куда больше, чем солёных на вкус солей. Да что там, на вкус и цвет даже все фломастеры разные. А "кислая соль" - это не про вкусы, о которых не спорят. По формуле кислая соль - одинаково кислая для всех химиков с разными вкусами. Лаже если по реакции она щелочная. Ну, например, пищевая сода - кислая натриевая соль угольной кислоты. По реакции - щелочная, хотя и кислая, на вкус - горьковато-сладковатая. как жизнь, прямо.
7 года назад от Лена Мокина
0 голосов
Деточка, соль в химии - это вовсе не то, что ты лично привык называть солью. То, что ты называешь солью - это частный случай соли, так называемая поваренная соль. Цианистый калий - это, к твоему сведению, тоже соль. На вкус пробовать крайне не рекомендую
7 года назад от ВЛАДИМИР БЕСТУЖЕВ

Связанные вопросы