Умные вопросы
Войти
Регистрация
как приготовить 5. 5 процентный раствор хлористого кальция из "Кальций хлористый 2-вод. (ч) (CaCl2*2Н2О) ?
7 года
назад
от
Роман Немитько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
О моя тема!
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка E 509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать боле качественный сырный сгусток.
Норма расхода, не боле: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора) .
Хлористый кальций (хлорид кальция) используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка.
Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужным ферментом. Главным образом это зависит от размера частиц казеина- основного белка в молоке.
7 года
назад
от
Сергей Севрюков
Связанные вопросы
2
ответов
Что такое пеленг в авиации?
3 года
назад
от
petrovi4
3
ответов
Почему итальянцы во Второй Мировой войне постоянно проигрывали? Они были обузой Германии
1 год
назад
от
Daniar ))))))))
1
ответ
С наступающим усех! А Вам не кажется, что идея Илона Маска ловить первую ступень сверхтяжелой ракеты в клещи - бред?
2 года
назад
от
Артём Кияшко