Умные вопросы
Войти
Регистрация
умрёт ли, если?
недавно узнал о том, что активность белков-ферментов ограничена температурными рамками в 35-45 градусов. Они катализируют протекание в организме химических реакций. Значит ли это, что при температуре тела ниже 35 градусов у организма прекратятся химические реакции с белками-ферментами? Умрёт ли человек из-за прекращения подобных реакций? Если умрёт, то как быстро?
7 года
назад
от
Дима Мельник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да, гипотермия - не фиг собачий, помереть можно запросто.
Насчет того, сколько именно и насколько нужно остыть - строго индивидуально. Одна семилетня (! ) шведка остыла то 13-и и осталась жива. Описаны также случаи, когда люди в состоянии гипотермии оставались живыми боле 6 часов.
7 года
назад
от
Бельчонок
▲
▼
0
голосов
Все не так однозначно, речь идет не о том, что реакции "идут-не идут", а о том, с КАКОЙ СКОРОСТЬЮ они идут, поэтому важными становятся такие тонкости, как долго длится снижение температуры, как быстро температура падает, какая часть организма подверглась снижению температуры. так что, ответ расплывается от "ничего страшного", до "скоре всего помрет".
7 года
назад
от
Archangelos
Связанные вопросы
2
ответов
заказали бинокль. получили фонарик. что делать ?
6 года
назад
от
Алик Бесмин
2
ответов
Есть ли принципиальная разница- много молока я выпью или много творога съем? ведь творог из молока производят. значит
5 года
назад
от
Павел Вишинский
2
ответов
Вращения волчка под вакумным колпаком
10 года
назад
от
Sid Crosby