Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему продукты, подвергшиеся тепловой обработке, хранятся дольше?
8 года
назад
от
Off Page
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вопрос требует неоднозначного ответа. На живых продуктах не поселяются бактерии-сапротрофы, портят их исключительно паразиты. С мертвой органикой с точностью до наоборот - портят сапротрофы и не интересуются паразиты. Это про картошку. И в обоих случаях надо соблюдать асептику - кипятить, охлаждать, высушивать, засаливать, засахаривать и т. п, чтобы испортить условия среды обитания бактерий.
8 года
назад
от
Юлия Снегурова
Связанные вопросы
2
ответов
Когда ставить Doesn't, а когда Is'nt
7 года
назад
от
Вася Смир
1
ответ
Вопрос про русскую грамматику
8 года
назад
от
Yoin Dred
2
ответов
Какие причины поднятия Москвы в 1300-1303гг. ПОМОГИТЕ!
12 года
назад
от
Замир Асанов