что делает каменную соль хрупкой?

можно чем то облить каменную соль чтобы е перемолоть было проще намного? тока не вредное ясное дело)
5 годов назад от Ирина Стельмах

1 ответ

0 голосов
Поваренная или каменная соль состоит из минерала галита (NaCl) . Название минерала происходит от греч. «галлос» - морская соль. Чистый галит прозрачный и бесцветный (рис. 1) . Включения и примеси могут окрасить его в красные (включения железа) , серые (придает органика) и желтые (сера, некоторые оксиды железа) тона. Под действием радиоактивного облучения галит окрашивается в синий цвет. Минерал имет бесцветную или белую черту и стеклянный блеск. Обычно он встречается в виде плотных тонкозернистых масс, гораздо реже в виде кубических кристаллов. Минерал галит очень хрупкий, его твердость – 2 – 2, 5. Он легко растворяется в воде при любой температуре.
5 годов назад от игорь якушев

Связанные вопросы