Пожалуйста, переведите с английского название продукта: chicken luncheon meat: tandoori

9 года назад от ladyTekila

1 ответ

0 голосов
Ланч (обед) с куриным мясом, приготовленном в тандыре.
Тандырь (тандыр, тондыр, тондури . у разных народов по-разному звучит) - это довольно-таки большая круглая глиняная печь (из смеси глины с шерстью овцы или верблюда) , иногда вертикальная, иногда горизонтальная (положенная набок) , на дне печи - угли. Еда в тандыре готовится не в посуде, а как бы лепят её на внутреннюю стенку тандыра, а потом достают специальными крючками. Никогда не видела, чтобы в тандыре готовили мясо. По крайней мере - в Средней Азии. Там, в Узбекистане я покупала вкусные лепёшки и самсу (очень вкусные пирожки) . Но допускаю, что где-нибудь на Ближнем Востоке или, возможно, в Индии, либо Пакистане так готовят и мясо, а не только мучные изделия.
9 года назад от Наталья Хохлова

Связанные вопросы