Каким из приборов измеряется давление вентилятора? 1. Дифманометром 2. Микроманометром 3. Манометром

12 года назад от Марина Киселева

4 Ответы

0 голосов
14. Графический анализ последовательной работы вентиляторов на общую сеть.
 Суммарная характеристика 3 последовательно соединённых вентиляторов строится сложением ординат их характеристик 1 и 2. По точке пересечения характеристики 3 с характеристикой 4 сети находится рабочий режим І последовательно соединённых вентиляторов. Пересечение проведённой через точку І вертикали с характеристиками 1 и 2 вентиляторов даёт сответственно давления H1 и H2. Совместная работа вентиляторов способствует увеличению давления.
 15. Депрессиометры. Устройство. Назначение. Для измерения давления, создаваемого вентиляторами, применяются депрессиометры.
 Депрессиометр состоит из двухколенной трубки диаметром 5-10 мм с подкрашенной водой и шкалы. При невключенном депрессиометре нулевое деление шкалы находится против уровня воды в трубках. Одно колено депрессиометра шлангом соединяется с вентиляционным каналом, а другое остаётся открытым, при этом уровень воды в коленах будет различным. Разница уровней жидкости в коленах депрессиометра и есть давление вентилятора.
 16. Анемометры. Назначение. Устройство.
 Производительность вентилятора может быть замерена анемометром.
 В крыльчатом и чашечном анемометрах вертушка 1 с лопастям или чашечками, приводимая во вращение воздушным потоком, соединена со счетным механизмом 2 осью 8. Одна из стрелок счетного механизма показывает единицы и десятки, другая — сотни, третья — тысячи. Счетный механизм включается рычажком 4.
 В дифференциальных крыльчатых анемометрах подувной механизм направляет струйку подува с определенной скоростью да лопасти анемометра, чем компенсируется торможение прибора от трения.
 Для измерения скорости 0, 1 . 5 м/с применяют чувствительные крыльчатые анемометры на струнных осях. Для этого записывают показания стрелок при выключенном счетном механизме, вводят в воздушный поток вертушку и одновременно включают счетный механизм и секундомер, через 2 . 3 мин (также одновременно) их выключают и записывают новые показания стрелок анемометра и продолжительность замера. Дале из показаний анемометра после окончания замера вычитают показание анемометра до начала замера и полученный результат делят на продолжительность замера. По полученному значению числа делений прибора в секунду и по паспорту анемометра находят скорость воздушного потока. Непосредственно скорость потока измеряют электроанёмометрами, которые измеряют ток, протекающий по проволоке (е температура и сопротивление зависят от скорости обдувания воздухом) , и реактивными анемометрами, в которых угол отклонения флюгера-указателя пропорционален скорости потока.
12 года назад от Даниил Земченков

Связанные вопросы