Как, в конце концов, определить, ГМО или не ГМО? Не хочу есть ГМО!

9 года назад от viktor.kostogryz

3 Ответы

0 голосов
Еще одна жертва телевизора.
Нет никаких "генов медузы", что за чушь собачья. Это все равно, что сказать "гайка от мерседеса не подходит для бмв".
Самые обычные помидоры получены селекцией, то есть целенаправленным отбором нужных мутаций ДНК. И ничего, все лопают и не жалуются.

Вера, я не от жизни отстал, а от твоей глупости. За ней действительно сложно угнаться.
9 года назад от Антон Ледяйкин
0 голосов
Вера, ВСЕ что вы едите, уже боле 2000 лет, как ГМО (Даже собака, это ГМО волка) . Вы, как и все люди на этой Планете, с самого рождения едите почти исключительно ГМО (ну, разве что, щука или плотвичка чисты в этом смысле, а вот карп, это ГМО сазана) . Так что не напрягайтесь, тем боле, что отличить старые ГМО от новых ГМО, нет никакой возможности, а главное, в этом нет никакой потребности. Приятного аппетита!

Это не чепуха, вы живете в ТАКОМ мире, даже если вам это и не нравится.
"внедряют ген медузы в картофель" - в этом отличие новых ГМО от старых, но это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО значения для ПИЩЕВАРЕНИЯ (может быть даже и вкусне) !
"многочисленными опухолями и бесплодно" - ЛОЖЬ.
9 года назад от Юрий Василишин
0 голосов
не хочешь - не ешь. И вобще не ешь, в любой еде у тебя будут самые разные белки от самых разных генов. В любом хлебе среди зерна попадаются и сорняки с совсем другими белками. Один хрен в желудке все белки разбираются до аминокислот, а они у всех живых существ одинаковы. .

Когда ты ешь бутерброд с колбасой, к тебе как раз попадают белки и пшеницы и свиньи - и что, не боишься захрюкать или заколоситься?

В самом деле все наоборот. Если в пшеницу добавили ген от какой-то устойчивой к паразитам травы - это все равно, что на тонну зерна попадется несколько случайных зерен этой травы. Но зато пшеницу не будут 10 раз за сезон (а то и чаще! ) поливать жуткими ядами-инсектицидами! Якобы они разлагаются еще до сбора зерна, но где гарантия, что полностью? И где гарантия, что фермер, услышав прогноз погоды, не кинется собирать урожай, не дожидаясь распада химии?

И еще интересне. Вы боитесь гена чужой травки? Но все-таки это ген и белок испокон веку живший в природе. А традиционной селекции вы не боитесь? А зря! Как она делается знаете? Берется зерно, облучается жестким гамма-излучением, получается куча мутаций, потом все это высаживается и отбираются боле выгодные фермерам линии. В итоге вы жрете неведомые белки от неведомых генов, которых вобще никогда в природе не было! И хуже того, никто не проверяет их на безопасность (в отличии от ГМО) !

А опыты - так разберитесь кто и когда их поставил. Да, была одна тетка, ставившая такой опыт без контрольной группы, без объективного контроля (попросту никто не видел, был опыт или нет! ) , к тому же кормила бедных крыс одной только соей. что им совсем нестественно. Как минимум надо было еще посмотреть, как бы выжили они на одной обычной не-ГМО сое.
А самое главное - опыт пытались повторить, и что-то ни у кого зверушки не дохли.

Дело ваше, жрать или не жрать ГМО. Но не будьте идиотами. Под эти агитки просто одни производители зерна убивают других - а вы помогаете делать продукты питания дороже.
9 года назад от Владимир Питер

Связанные вопросы

3 ответов
4 года назад от Doc White
4 ответов
5 года назад от Сергей Зонов