Как быстре остынет кофе - 1) сначала дать остыть самому кофе потом долить молоко или 2) сразу добавить молоко и ждать?

если кофе только сварили, молоко из холодильники и ждём до одной и той же температуры
9 года назад от Анастасия Ступина

2 Ответы

0 голосов
СКОРОСТЬ остывания тем больше, чем больше разница температур в чашке и снаружи. Поэтому, если ждать, не добавля молока, напиток будет остывать столько же времени, но с большей скоростью, а значит остынет сильне.

Но это, если молоко в обоих случаях доставали из холодильника прямо перед наливанием в чашку
9 года назад от Blackpull
0 голосов
если предположить (для простоты) что при смешивании кофе и молока температура устанавливается мгновенно, то для расчета надо знать значения некоторых величин: температуры t1 - кофе, t2 - молока, t3 полученной смеси готовой к употреблению, массы m1 - кофе, m2 - молока, коэффициент k теплотдачи сосуда (он показывает какое количество теплоты теряет сосуд с единицы его поверхности за 1с при остывании на 1С) и площадь поверхности сосуда S. а еще надо учесть испарение со свободной поверхности жидкости. короче ваших данных не достаточно. например, подобрав нужное количество молока m2 можно мгновенно остудить кофе до t3, т. е. вобще не ждать.
9 года назад от boris_raskolnikov Shwachko

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов