Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как быстре остынет кофе - 1) сначала дать остыть самому кофе потом долить молоко или 2) сразу добавить молоко и ждать?
если кофе только сварили, молоко из холодильники и ждём до одной и той же температуры
9 года
назад
от
Анастасия Ступина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
СКОРОСТЬ остывания тем больше, чем больше разница температур в чашке и снаружи. Поэтому, если ждать, не добавля молока, напиток будет остывать столько же времени, но с большей скоростью, а значит остынет сильне.
Но это, если молоко в обоих случаях доставали из холодильника прямо перед наливанием в чашку
9 года
назад
от
Blackpull
▲
▼
0
голосов
если предположить (для простоты) что при смешивании кофе и молока температура устанавливается мгновенно, то для расчета надо знать значения некоторых величин: температуры t1 - кофе, t2 - молока, t3 полученной смеси готовой к употреблению, массы m1 - кофе, m2 - молока, коэффициент k теплотдачи сосуда (он показывает какое количество теплоты теряет сосуд с единицы его поверхности за 1с при остывании на 1С) и площадь поверхности сосуда S. а еще надо учесть испарение со свободной поверхности жидкости. короче ваших данных не достаточно. например, подобрав нужное количество молока m2 можно мгновенно остудить кофе до t3, т. е. вобще не ждать.
9 года
назад
от
boris_raskolnikov Shwachko
Связанные вопросы
3
ответов
Помогите придумать простенькую систему оповещения о пришедшем человеке
2 года
назад
от
вадим боярсков
1
ответ
Какая этимология у слова «убожество»? Божество?
2 года
назад
от
сергей катков
2
ответов
Граммар-наци против дислексиков.
5 года
назад
от
dimet