что делает витамин С в организме человека, в каких продуктах есть,

что происходит если его нет, как влияет на организм человека и тп.
10 года назад от солнышко

3 Ответы

0 голосов
Говоря о витаминах, можно сказать, что важны они все, но витамин С - аскорбиновую кислоту, большинство биохимиков считают одним из величайших чудес живой природы. Молекула аскорбиновой кислоты настолько проста, активна и подвижна, что она способна легко преодолевать множество препятствий, участвуя в различных процессах жизнедеятельности. Кардинально изменив миллиарды лет назад обмен веществ, аскорбиновая кислота сумела дать мощный толчок к развитию множества живых организмов, двигаясь от простого к сложному. отличие от витамина В12, содержащегося преимущественно в продуктах животного происхождения, витамин С содержится в растениях: фруктах, овощах и травах. Аскорбиновую кислоту содержат все цитрусовые, киви, яблоки, персики, абрикосы, земляника, чёрная смородина, дыня, хурма, рябина, малина, ежевика, шиповник, облепиха; капуста, зелёные листовые овощи, горошек, болгарский перец и помидоры, свекла, морковь, лук, молодой картофель – печёный. Удивительная ягода, о которой в наше время незаслуженно забыли – бузина чёрная, содержит очень много витамина С, который в сочетании с другими компонентами активно работает, стимулируя и укрепля иммунитет. Поэтому бузина чёрная издавна входила во многие народные рецепты.
10 года назад от Алексей Ковалевский
0 голосов
витамин с - аскорбиновая кислота. участвует в обменных процессах, образовании здоровой кожи, укреплении сосудов. при недостатке - цинга- кровоточащие десны и выпадение зубов и . также потеря сопротивляемости организма к простудным заболеваниям.
10 года назад от Volan de Mort
0 голосов
Когда витамина С не хватает, не синтезируется коллаген в организме - это приводит к выпадению зубов (про цингу слышал? ) , заболеванию суставов, увяданию кожи, каждая клетка организма испытывает недостаток кислорода, поскольку аскорбиновая кислота участвует в дыхательной цепи. В общем история мореплавания показала, что примерно через 2 месяца без витамина С можно погибнуть. Поступление его в организм должно быть ежедневным, так как запасы его не образуются, а избыток выводится.
10 года назад от Arkad'evna

Связанные вопросы