От чего зависит вкус?

Почему что-то вкусное например холодным: вода, салат, рыба, а что-то наоборот боле вкусно горячим есть от чего зависит?
1 год назад от Igor Mocelinni

1 ответ

0 голосов
Языком мы способны чувствовать весьма ограниченный набор вкусов, солидную часть работы по созданию вкусового ощущения выполняет нос и обонятельные рецепторы. Даже когда пища уже во рту. Так как мы в нос еду не засовываем , рецепторы в носу реагируют на отделившиеся ( испарившиеся) молекулы пищи. А то, насколько охотно молекулы покидают нашу порцию еды очень сильно зависит от температуры, потому и часть вкусов в еде проявляется и ощущается только если она нагрета.
1 год назад от MelbaFortin3

Связанные вопросы