Умные вопросы
Войти
Регистрация
От чего зависит вкус?
Почему что-то вкусное например холодным: вода, салат, рыба, а что-то наоборот боле вкусно горячим есть от чего зависит?
1 год
назад
от
Igor Mocelinni
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Языком мы способны чувствовать весьма ограниченный набор вкусов, солидную часть работы по созданию вкусового ощущения выполняет нос и обонятельные рецепторы. Даже когда пища уже во рту. Так как мы в нос еду не засовываем , рецепторы в носу реагируют на отделившиеся ( испарившиеся) молекулы пищи. А то, насколько охотно молекулы покидают нашу порцию еды очень сильно зависит от температуры, потому и часть вкусов в еде проявляется и ощущается только если она нагрета.
1 год
назад
от
MelbaFortin3
Связанные вопросы
3
ответов
Если в сорвавшемся лифте, перед ударом подпрыгнуть, то человечек останется жив ?
7 года
назад
от
foxsoft2001
1
ответ
Можно ли создать невесомость на земле?
5 года
назад
от
Магомед Шейхулисламов
1
ответ
Если скорость света больше чем 300 тыс/сек. то ломается причинно-следственная связь! На каком основании ломается?
6 года
назад
от
Люба Коробейникова