Почему некоторые вина сильне пьянят, а от других сознание почти ясное, но ноги отнимаются ?

1 год назад от юля скиданенко

1 ответ

0 голосов
Классификация вин по содержанию сахара и спирта подразумевает их деление на столовые, креплённые и игристые. Столовые вина бывают сухими (сахар до 0, 3%, спирт — 9-14%) , полусухими (сахар — 0, 5-3%, спирт — 9-12%) и полусладкими (сахар — 3-8%, спирт — 9-12%, ) . Креплёные вина делятся на следующие виды: крепкие (сахар — 1-14%, спирт — 17-20%) , десертные полусладкие (сахар — 5-12%, спирт — 14-16%) , сладкие (сахар — 14-20%, спирт — 15-17%) , ликерные (сахар — 21-35%, спирт — 12-17%) , ароматизированные (сахар — 6-16%, спирт — 16-18%) . К крепленым винам относятся такие разновидности как «Мадера», «Херес» и «Портвейн». Игристые вина — могут иметь разное содержание сахара и спирта, в процессе вторичного брожения их дополнительно насыщают углекислым газом. Самым известным игристым вином в мире является шампанское. Подробне:
1 год назад от artyum sxbnn

Связанные вопросы