Умные вопросы
Войти
Регистрация
Дым, образующийся при прокаливании чугунной сковороды с солью, очень вредный?
Прокаливала сковороду, которой давно пользуюсь. Во время прокаливания открыла нараспашку все окна, но все равно вся квартира провоняла. В шкафчике над плитой лежал полотняный мешок с сушеными яблоками. Весь провонял. Что теперь с ними делать? Безопасно ли кушать детям? Или они пропитались продуктами сгорания? Или это просто копченые яблоки получились?
3 года
назад
от
фсб с СК отобрали комп. за комментарии в инете под новостью о теракте
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Светлана Егоровская, нужно было просто нагреть сковороду с солью, но не до гари.
а потом берут бумагу и трут ей эту соль в сковороде.
Даже в очень небольшой концентрации гарь вредна для человека и домашних животных/
Убрать запах гари в квартире помогает столовый уксус, его пары нейтрализуют горелую атмосферу. Для этого потребуется большая емкость (кастрюля, таз) , в которой можно закипятить воду. Уксус лучше добавить в уже нагретую воду из расчета 0, 5 л на 5 л и довести до кипения.
3 года
назад
от
ChristoperSe
Связанные вопросы
1
ответ
Глушитель и пуля
7 года
назад
от
renjar
1
ответ
Пирометр бесконтактный измеряющий температуру .
2 года
назад
от
BetsyLowry64
3
ответов
Зачем трамвай делают очень тяжелым?
8 года
назад
от
Алексей Сергеевич