Дым, образующийся при прокаливании чугунной сковороды с солью, очень вредный?

Прокаливала сковороду, которой давно пользуюсь. Во время прокаливания открыла нараспашку все окна, но все равно вся квартира провоняла. В шкафчике над плитой лежал полотняный мешок с сушеными яблоками. Весь провонял. Что теперь с ними делать? Безопасно ли кушать детям? Или они пропитались продуктами сгорания? Или это просто копченые яблоки получились?
2 года назад от фсб с СК отобрали комп. за комментарии в инете под новостью о теракте

1 ответ

0 голосов
Светлана Егоровская, нужно было просто нагреть сковороду с солью, но не до гари.
а потом берут бумагу и трут ей эту соль в сковороде.

Даже в очень небольшой концентрации гарь вредна для человека и домашних животных/
Убрать запах гари в квартире помогает столовый уксус, его пары нейтрализуют горелую атмосферу. Для этого потребуется большая емкость (кастрюля, таз) , в которой можно закипятить воду. Уксус лучше добавить в уже нагретую воду из расчета 0, 5 л на 5 л и довести до кипения.
2 года назад от ChristoperSe

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от Мурад Ахмедзаде
2 ответов
8 года назад от Даниела Кузьмина
2 ответов
10 года назад от Дима Софронов