Скажите, пожалуйста, почему хрусталь трескается и даже разваливается от горячей воды? В физическом смысле: в чем его

особенность, обуславливающая это?
2 года назад от Людмила Скобеева

2 Ответы

0 голосов
он одновременно и толстостенный и тонкостенный, ведь на нем как правило есть граненый рисунок, вот там где тонко и не выдерживает напряжений скоре всего. В стакан если кипяток наливаете рекомендуется ложечку положить, или наливать сначала по капле, чтоб согреть стакан.
2 года назад от Ulyana Guseva
0 голосов
Смысл легирования это изменение условий и периода времени застывания стали. Если взять сталь и расплавить е а потом резко остудить, опять расплавить опять резко остудить то мы получим сталь со свойствами Булата, по имени кузнеца который делал мечи для Невского, острая но хрупкая как стекло сталь, и наоборот если мы будем остужать расплав долго, намеренно увеличивая время остывания, то сталь получится мягкой, но одновременно эластичной. Например сталь остывшая в условиях вакума будет отличаться по свойствам от стали, остывшей в среде высокого давления. или в среде инертного газа. Когда в сталь добавляют присадки то как бы имитируют разные условия и изменяют время остывания стали, добиваясь необходимой хрупкости или эластичности.

Тот же процесс для производства стекла. также получают каленое стекло, "хрусталь" или обычное.

У тебя не хрусталь, а китайское гауно
2 года назад от JosephBax

Связанные вопросы