Умные вопросы
Войти
Регистрация
как называлась в старину уха, котороя готовилась из дорогих рыб?
12 года
назад
от
Я Неизвестный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Названий у не много, так например уха тройного постава
- бульон из петуха (именно из петуха) ;
- в этом бульоне отваривается "частик" (окунь, ерш, пескарь, плотва, густера и т. д. ) в полотняном мешке;
- в двойном бульоне варится стерлядь, в крайнем случае белуга или осетр (т. к. стерлядь нежне) .
Вот такая уха называлась (по крайней мере во Владимирской губернии) "архиерейской".
Есть аналогичные рецептуры с названием "царская"
12 года
назад
от
Айбат Саркит
Связанные вопросы
1
ответ
Физика. Физические явления
1 год
назад
от
Петр Дроздов
2
ответов
А поможет ли в изучении английского языка просмотр фильмов на английском языке с субтитрами?
12 года
назад
от
Валерий Бондарь
4
ответов
Что в радиостанциях используется в качестве противовеса антенны и для чего он нужен ?
5 месяцев
назад
от
LoydFarfan87