Умные вопросы
Войти
Регистрация
как называлась в старину уха, котороя готовилась из дорогих рыб?
11 года
назад
от
Я Неизвестный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Названий у не много, так например уха тройного постава
- бульон из петуха (именно из петуха) ;
- в этом бульоне отваривается "частик" (окунь, ерш, пескарь, плотва, густера и т. д. ) в полотняном мешке;
- в двойном бульоне варится стерлядь, в крайнем случае белуга или осетр (т. к. стерлядь нежне) .
Вот такая уха называлась (по крайней мере во Владимирской губернии) "архиерейской".
Есть аналогичные рецептуры с названием "царская"
11 года
назад
от
Айбат Саркит
Связанные вопросы
3
ответов
Эти чертовы светодиодные пиксели!
4 года
назад
от
Алексей Кокачев
2
ответов
Что значит оттянули неизбежное?
5 года
назад
от
сильверфокс
2
ответов
заземление, зануление
9 года
назад
от
Kasumi