Умные вопросы
Войти
Регистрация
как называлась в старину уха, котороя готовилась из дорогих рыб?
12 года
назад
от
Я Неизвестный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Названий у не много, так например уха тройного постава
- бульон из петуха (именно из петуха) ;
- в этом бульоне отваривается "частик" (окунь, ерш, пескарь, плотва, густера и т. д. ) в полотняном мешке;
- в двойном бульоне варится стерлядь, в крайнем случае белуга или осетр (т. к. стерлядь нежне) .
Вот такая уха называлась (по крайней мере во Владимирской губернии) "архиерейской".
Есть аналогичные рецептуры с названием "царская"
12 года
назад
от
Айбат Саркит
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите принтер печатает полосами!
10 года
назад
от
Владимир Николаевич
1
ответ
Хочу собрать ламповую радиолу (типа этой см. фотку) . Где можно взять простую схему, а также необходимые детали?
10 года
назад
от
Лада Ясыревa
2
ответов
Стабилизатор показывает слишком высокое напряжение выхода
5 года
назад
от
Кирилл Мазаев