Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какова температура кипения желудочного сока?
Подумав, я решил что температура кипения 90-100 градусов, но я скоре всего ошибаюсь т. к. не разбираюсь в вопросе. Сделал я такое предположение т. к. желудочный сок на 90% состоит из воды, но с содержанием соляной кислоты и прочих пигментов. Надеюсь хоть кто-то задовался этим вопросом)
3 года
назад
от
Анна Дали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сомневаюсь, что кто-то измерял температуру кипения желудочного сока.
Основные химические компоненты желудочного сока:
вода (995 г/л) ;
хлориды (5—6 г/л) ;
сульфаты (10 мг/л) ;
фосфаты (10—60 мг/л) ;
гидрокарбонаты (0—1, 2 г/л) натрия, калия, кальция, магния;
аммиак (20—80 мг/л)
Азотсодержащие вещества (мочевина, мочевая и молочная кислота, полипептиды) - 200-500мг/л
Белок - 3г/л
Мукоиды - 15г/л
3 года
назад
от
MattieScoggi
Связанные вопросы
2
ответов
Как положить вертикально-сверлильный станок если нету крана и лебедки
8 года
назад
от
Владимир Павлов
5
ответов
Имет ли значения подключения акустики к усилителю плюс/минус
13 года
назад
от
sdfgh sgh
2
ответов
Не кажется ли вам очень подозрительным что Гришка Отрепьев царевич Дмитрий дружил с отцом Михаила Фёдоровича Романова?
1 год
назад
от
анастасия щемелинина