Холодная война. повышение закупочных и заготовительных цен на сельскохозяйственную продукцию

В поисках путей подъема сельского хозяйства в СССР ЦК КПСС и правительство использовали, причем неоднократно, и такую меру, как повышение закупочных и заготовительных цен на сельскохозяйственную продукцию. Так, в 1953—1955 гг. цены на заготовляемые скот и птицу были повышены в 5, 5 раза, на молоко и масло — в 2 раза, на картофель — в 2, 5 раза, на овощи в среднем на 25—40 процентов. Одновременно с колхозов была снята задолженность по обязательным поставкам государству продуктов животноводства и растениеводства и ликвидированы недоимки по сельскохозяйственному налогу прошлых лет. Однако коренных изменений к лучшему в решении продовольственной проблемы не произошло. Почему?
3 года назад от Артем Селюков

2 Ответы



0 голосов
Потому что колхозы сдавали продукцию государству за бесплатно, а ноль на сколько ни умножай, он нулем все равно остается. Так что крестьянам по-прежнему оставалась дырка от бублика и 10 копек за трудодень.
3 года назад от ...
0 голосов
Низкая производительность труда из-за отсталости техники и технологий и вобще всей науки. Приведу пример, при достижении надоев от коровы 4000 литров у нас присваивали звание "Герой соцтруда", тогда как во многих развитых странах 10000 литров считалось рядовым достижением. Кстати, это явление актуально и для нынешней России, почему у нас не выгодно выращивать многие с/х культуры
3 года назад от Женя Кард

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Владислав Быстролетов