Вопрос инженерам , химикам и может быть поварам . Регидратация сублимированных продуктов , без заливания водой по тупому

Сработает ли в описанный принцип машины
для хоть какого то восстановления сублимированного продукта , хоть процентов на 40

все помнят назад в будуще 2 ? А машину которая регидратирует еду , делая пиццу размером с изоленту , снова габаритами с колесо от трабанта .

принцип работы задумки : в герметичном боксе поднимается уровень влажности , точных параметров не знаю , пускай будет в шаге от ста
затем повышаем давление , тоже не знаю на сколько , но важны не детали для отточки , а сам концепт .
а потом все это какое то время держится в таком состояние на таймере

вопрос сработает ли это ?

и добавление в процесс системы терморегуляции бокса , улучшит процесс , или наоборот ? (если конечно не ставить термореле на сотню градусов )
2 года назад от KathieJess09

3 Ответы



0 голосов
Открываем справочник и смотрим, сколько граммов воды будет вскубометре влажного воздуха при комнатной температуре и сколько мяса можно напитать из этого куба до 40% влажности.
А потом сидим и выдумываем технологию, по которой весь этот пар бросится залезать в мясо?
Долго будете думать, однако…
2 года назад от Victor Mamontov
0 голосов
Пакет разделенный на секции
в одной сублемированный продукт, в другом
вода. кидаем в космическую микроволновку
пакеты соединяются и нагреваются
вуаля - космический завтрак готов !
2 года назад от UteWade25965
0 голосов
Кароч, братан, выкачай всю воду из продукта (не высушить, а выкачать) и помести в герметичный контейнер. Когда понадобится - брось в воду. Как влагу наберёт, так станет таким, каким был прежде. Всё уже давно придумано.
2 года назад от Andrey Mahnuk

Связанные вопросы

3 ответов