Сивушные масла что это?

2 года назад от гриша бубнов

3 Ответы



0 голосов
В основном, боле высокомолекулярные спирты, чем этиловый. Бутиловый, амиловый, изоамиловый, и сложные эфиры этих спиртов. Они плохо растворяются в воде, образуют маслянистые пятна, поэтому их так назвали. Плюс, имеют ужасный запах.
Образуются при брожении, когда дрожжам не хватает азота, который они начинают добывать нехарактерным для них путем окислительного дезаминирования аминокислот.
2 года назад от Grady87B4945
0 голосов
Смесь насыщенных спиртов, высших спиртов и жирных кислот.
В минимальных количествах придают спиртным напиткам разнобразие ароматов, в больших количествах - яд.
2 года назад от Наталья Литвиненко
0 голосов
Сивушное масло — побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце) и выделяется из него в процессе ректификации. Сивушное масло также присутствует в пиве (0, 01—0, 05 %) .
2 года назад от сергей бобров

Связанные вопросы

2 ответов