Почему в пищу годится только пресная вода, а морская не годится? В ней же столько минералов?

2 года назад от Саша Гладких

4 Ответы



0 голосов
Морская вода вся солёная. Ты почувствуешь что ещё сильней хочется пить. Там соль которая тебя может высужить. Как слизняка. Если конечно оч много выпить
2 года назад от Кристина Ермакова
0 голосов
Однажды мне пришлось готовить еду из вод Черного моря. По солености такое же примерно. Живы-здоровы все, кто ел. Но постоянно такое делать не надо, болезни можно подхватить.
2 года назад от матвей бабеченков
0 голосов
Ну почему можешь пить ! Просто почки и печень потом отвалятся! Моряки при посвящении всегда кружку морской воды выпивают! Я бы за эту традицию яйца оторвал! А вдруг у кого печень не в порядке или почки !
Сам 2 года ходил по морям, но меня слава богу никто морскую воду пить не заставлял !
Это традиция у военных моряков! У нас купание при переходе экватора !
2 года назад от Mitchel47000
0 голосов
Слишком солёная пища или слишком солёная вода высасывает воду из организма. Это - большая проблема, которая с трудом решается у морских организмов. И затратная по калориям. У человека таких механизмов борьбы с лишней солью нет, ибо редко встречаются в его жизни.
2 года назад от Greta06C495

Связанные вопросы