Подвод на ноже

Камнем какой зернистости лучше всего формировать подвод у лезвия на ноже
2 года назад от Никита Нестеров

1 ответ

0 голосов
Камень дорого. Научись наклеивать шлифшкурку на ровный брусок и выводить. Начинай со 180, потом 300-600-1000.
Но реально, надо смотреть какой нож. Хороший нож, для повседневной работы должен затачиваться о мусат, а это значит что сталь не самая твёрдая должна быть.
Но современного человека не переубедить, ему нужен "из клапана тепловоза". И только профессионалы обвальщики и филетировщики обречённо вздыхают, слыша такие мысли.
Я потратил много времени чтобы научиться затачивать ножи как профи, но для жизни это не больше чем забава. Нож обязан тупиться, иначе его сложно поправлять, и придётся привыкать к полуострому резу.
2 года назад от Dauren Ikhanbayev

Связанные вопросы