Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему сахар при нагревании преобретает коричневый цвет?
12 года
назад
от
Маша Сизякова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так ить перестает быть сахаром! Полимеризуется . А у другого вещества и цвет другой .
12 года
назад
от
Юлия Сверчкова
▲
▼
0
голосов
происходит карамелизация, образуются окрашенные продукты
Карамелизация приводит к образованию сотен различных химических продуктов, однако, химия карамелизации сложна и изучена довольно плохо. Она включает следующие процессы:
Химическое равновесие аномерной и циклической форм сахаров;
Инверсия сахарозы во фруктозу и глюкозу;
Реакции конденсации;
Внутримолекулярные сшивки;
Изомеризация альдоз в кетозы;
Реакции дегидратации;
Реакции фрагментации;
Образование ненасыщенных полимеров.
12 года
назад
от
Alexey .
Связанные вопросы
1
ответ
Матерятся ли в быту интеллигентные люди с высшим образованием?
1 месяц
назад
от
Лена
2
ответов
Входное сопротивление - кому верить?
3 года
назад
от
Александр Гуринович
3
ответов
Если всю материю сделать светом , то она поместится в ничтожно малом объёме? Ведь фотоны не взаимодействуют да?
1 год
назад
от
Elinor