Как называется технологический изгиб на кастрюле примыкающий к крышке?

Кроме как изгиб , как можно его назвать ? Ведь они бывают разные , от полукруглых до таких что плотно прилегают к стенке.
2 года назад от CQBDawn12603

2 Ответы



0 голосов
Зиговка.
Раньше это был отдельный технологический процесс, сейчас, думаю, кастрюлю штампуют сразу вместе с этим изгибом. Поэтому и название ушло из обихода.
2 года назад от Игорь Филиппов
0 голосов
Обечайка.

Металлические обечайки для котлов, баков, резервуаров и других металлоконструкций производятся методом вальцовки при малых толщинах листов или гибкой и раскаткой при толщине листа боле 40 мм.

Вики
2 года назад от наташа

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от УШАСТЫЙ бухгалтер